РОССОДЕЙСТВИЕ
благотворительный фонд
8-800-234-9654

БФ РОССОДЕЙСТВИЕ начинает сбор средств для Шентяева Захара, дата рождения 5 октября 2009 год, Волгоградская область село Сидоры. 

Диагноз: Диагноз ДЦП, спастический тетрапарез.

ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ В СБОРЕ СРЕДСТВ для оплаты курса лечения в Физкультурно-оздоровительном центре для людей с ограниченными возможностями «Адели».

Телефон мамы Захара: 8(961)080-50-59 Шентяева Татьяна

Счёт на оплату

#РОССОДЕСТВИЕ просит всех отзывчивых и не безразличных людей оказать, посильную помощь. Помочь Захару и другим подопечным фонда Россодействие Вы можете: 
— отправив СМС с текстом «ОКЕЙ 100 (сумма пожертвования)» на короткий номер 3434 
— встретив одного из наших добровольцев #РОССОДЕЙСТВИЕ на улицах Вашего города 
— также по ссылке, зайдя на сайт Фонда РОССОДЕЙСТВИЕ https://россодействие.рф

История подопечного. 
Рассказ мамы Захара:
Беременность проходила замечательно, анализы все идеальные, ждали с нетерпением сыночка. Роды поставили на конец ноября 2009 года. 32 недели была на приеме, сказали все хорошо, ребенок лежит правильно, рожаешь сама.На следующий день иду на узи — ребенок лежит ножками вперед, обвитие пуповиной, преждевременное старение плаценты, кладут на сохранение, но мест нет и отправляют домой. Через 2 дня я в приемном покое, излитие вод. В итоге — кесарево. ЗАХАРКА родился на сроке 31-32 недели, вес 2100 , рост 45 см. С рождения состояние очень тяжелое, взят на ИВЛ, с 6-х суток на ИВЛ. На 1 день поднялась к малышу, а он лежит весь в проводках, без сознания, но я ничего толком не понимала еще наркоз действовал. На 2 день поднялась к двери реанимации, а дальше ноги каменные, слезы. . . Вы не представляете какого мамы лежат с малышами, а мой там и ни чем не могу ему помочь, молилась, молилась. . . Ходила к сыночку каждые 3 часа, сцеживала и носила молоко. На 14 сутки нас перевели в Волгоградскую областную детскую больницу, в реанимацию. На 18 сутки перевели в отделение новорожденных. Домой мы попали в 1.5 месяца с диагнозом — кровоизлияние 2 степени, временная анемия легкой степени, синдром двигательных нарушений. Дома стали пить по 8 лекарств 2 раза в день, и противосудорожный финлепсин. Инвалидность получили в 11 месяцев .
То страшное, чего я и боялась, свершилось. Мой сын — инвалид.
Если бы я в тот момент не знала Бога, не верила в Него, то вряд ли у меня нашлись бы силы бороться.
Жизнь не остановилась. Мир продолжал вертеться с той же скоростью. С трудом пережив шоковое состояние, я решила, что сделаю все возможное и невозможное для того, чтобы Захар был просто счастлив и здоров настолько, насколько это возможно для него. А дано Захару, как оказалось, немало.
Бесконечные курсы лечения — на протяжении 8,5 лет Зазарка прошел лечение и реабилитацию в в ОБДКБ г.Волгограда, «Надежда» г. Волжского — 4 курса, ВОДКБ г. Волгограда — 4 раза, дельфинотерапия — 9 курсов, иппотерапия, санаторий»Лесная поляна» г. Пятигорск — 6 раз, санаторий «Ергенинский» г. Волгограда, санаторий «Мотылек» г.Анапы, п. ЛОО санаторий «Магадан» — 2 раза, 14 подкожных миотомий в г.Тула «ООО ЦЕНТР НОВЫХ МЕДИЦИНСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ» — 2 раза, Венгрия институт им.Пете — 2 раза, санаторий г. Зеленоградска «Теремок — 2 раза, Школа АФК Добежиных — 5 курсов, г. Пенза ФОЦ «Адели-Пенза» — 2 курса, не традиционная медицина (уколы, таблетки, массажи, лечебная физкультура, озокерит, парафин и т.д.).
Захарка — единственный, любимый ребенок в семье.
Захару нужно регулярно проходить важные для него курсы лечения, большой перерыв между ними делать нельзя, иначе состояние ухудшится или нарушения вовсе станут необратимыми. Мы боремся изо всех сил. 
Захарка — очень умный и смышленный. Он с удовольствием изучает буквы, цыфры, очень любит животных и ухаживает за ними сам. За годы лечения Захара мы объездили немало больниц и центров, были на приемах у разных врачей. Наша семья потратила на лечение сына все свои сбережения, но и результат того стоил. Захарка разговаривает, ходит самостоятельно неровной походкой, ручка правая работает на 50 %. Эту положительную динамику надо обязательно закреплять!
Хоть сыночек пошёл, но у него преобладает левая сторона, правая совсем слабая. И если не проходить курсы лечения, Захарке может совсем перекосить и вывернуть на лево, но мы этого не должны допустить. 
Захар с каждым днем становится смышленее, а каким любопытством загораются его глаза, когда он узнает что-то новое. «Это самый жизнерадостный ребенок в мире!» .
Сейчас я могу уверенно сказать — что ДЦП, это только диагноз. При правильном лечении можно добиться очень хороших результатов! Для Захара каждая новая реабилитация-это еще один ШАГ к выздоровлению!
Осталось совсем немного, и уже нельзя будет даже сказать, что наш сыночек был тяжело болен. Конечно, диагноз не исчезнет с медицинской карточки Захара, но главное — он все сможет делать сам.
Весь доход нашей семьи складывается из зарплаты папы и пенсии Захара. Но мы не опускаем руки, постоянно проходим лечение. И так страшно остановиться на полпути и потерять все то, чего мы уже достигли.
Захар прошёл в этом году курс лечения в Адели-Пенза и результаты хорошие, окрепла спина, увеличился объём движений в суставах, сынок стал лучше переносить вес с ноги на ногу и равнее ходить. 
Мы нашли подходящий комплекс лечебных процедур. В центе Адели широкий спектр процедур: занятия в костюме Адели 1,5 часа, массаж, психолог, логопед, бассейн, разработка мелкой моторики, виброплатформа Галилео, АФК и многое другое! Захарика пошёл в этом году пошёл во 2 класс, и часто проходит курсы лечения мы не сможем, чтоб не отставать от сверстников. Так как школа итак сыночку даётся тяжело, да ещё он левша, с письмом трудности. 
Сыночку просто необходимо пройти этот курс лечения! Оплачивать это лечение нам нечем, сумма для нашей семьи просто неподъёмная . Я очень прошу — помогите нам!