РОССОДЕЙСТВИЕ
благотворительный фонд
8-800-234-9654

Сбор средств завершён

Мы завершили сбор средств для 4х летнего Игоря Сорокина из города Электросталь, Московская область.

Номер телефона Дианы Сорокиной, мамы мальчика: 8-926-327-87-43

Диагноз:

  • ДЦП атонически-астатической формы
  • Задержка психомоторного и речевого развития

 

Дарья Сорокина, мама Игоря, в своей группе «Вконтакте» по сбору средств для сына рассказала:

Игорёк наш второй и долгожданный ребёнок. К его рождению готовились. Все УЗИ и анализы я проходила на «ура!», но на 32 неделе беременности я заболела ротовирусной инфекцией. У дочки в саду переболела вся группа о чем я узнала позже, а в начале я подумала, что она чем-то в саду отравилась и ухаживала за ней не одевая маски. В итоге заболела и я, температура поднималась выше 38 и 5 градусов, врачи ничего не предпринимали. После перенесенной инфекции я чувствовала себя очень плохо,еле ходила, о чем сообщала 3 врачам, но на УЗИ они не видели ничего плохого и успокаивали меня. На 35 неделе у меня опустился живот, о чем я опять сообщила врачу,которая осмотрев меня опять успокоила,сказав, что еще месяц прохожу. В итоге на следующий день у меня отошли воды и начались схватки. Через 5 часов родился Игорёк в перинатальном центре г. Электросталь, сам закричал, 8./9 баллов по шкале Апгар, его от меня унесли, а через 3 часа сообщили,что он переведен в реанимацию…. Я не понимала почему, ведь врачи всю беременность говорили, что все хорошо, роды тоже прошли хорошо…Все казалось кошмарным сном..Позже знакомый врач, дай Бог здоровья ему, убедил меня перевезти Игоря в реанимацию перинатального центра г. Балашиха, где Игоря спасли! оказывается в перинатальном центре нашего города, даже не было простейшего оборудования,чтобы помочь моему мальчику и др. детям ,вернее оно было,но было неисправно, а числилось, как исправное и это скрывали от главного врача. Точно что там было не ясно.
В итоге мы потеряли 3 суток, ребенка неправильно лечили, диагноз был -внутриутробная пневмония из-за перенесенного мною ротовируса,который врачи тоже проигнорировали, второй вариант: из-за вируса ребенок родился раньше срока, а пневмония из-за того,что мог хлебнуть вод во время родов из-за недоношенности.
Далее в реанимации сказали,что Игорь-будет тяжелым ребенком, практически растительный и предлагали отказаться от него… Внутренние органы, слава Богу, не пострадали, от гипоксии пострадал мозг. Выписали нас через 2 месяца с набором диагнозов, с которыми я не понимала что делать. Да и делать что-либо было запрещено из-за диагноза симптоматическая эпилепсия, уходило бесценное время…Диагноз сняли в 8 месяцев, с этого времени и начались наши реабилитации. Сначала в государственных больницах-они не принесли никакого результата, ЛФК-15 минут, приходилось доплачивать,так что бесплатного фактически ничего там нет. К настоящему времени Игорь регулярно проходит реабилитацию в центре «Галилео» г. Москва, «Академик», занятия в бассейне, остеопата, БАК, нейропсихолога и логопеда. Это наши постоянные расходы. Вопреки прогнозам врачей и благодаря нашим непрерывным занятиям как в центрах, так и дома Игорек стоит с опорой, встает на ножки с помощью опоры, ходит с опорой, произносит 10 слов, узнает всех близких и друзей. Игоря можно поставить на ноги, мы делаем все возможное, но наших средств уже не хватает…Работает только муж, в семье еще есть старшая дочка. Деньги, которые мы собираем в группе идут на реабилитацию Игорька, все отчеты прилагаем. Едим, одеваемся, отдыхаем да и лечим Игоря мы на свои средства.

Помочь  другим подопечным фонда Россодействие Вы можете, отправив СМС с текстом «ОКЕЙ 100(сумма пожертвования)» на короткий номер 3434, встретив одного из наших добровольцев на улицах вашего города, а также по ссылке ниже.