РОССОДЕЙСТВИЕ
благотворительный фонд
8-800-234-9654

Фонд Россодействие открывает сбор средств для Гладких Ивана 3 года (20.04.2015 г.р.) https://vk.com/gladkih_ivan__help. Мама ребёнка Татьяна Рачёва https://vk.com/id431747856. Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез средней степени тяжести. ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ В СБОРЕ СРЕДСТВ для приобретения технического средства реабилитации аппарат СВОШ. Стоимость изделия 86 500 р.

Счёт на оплату.

Мама рассказала историю Ванечки:
Меня зовут Татьяна, я мама замечательного и жизнерадостного малыша Ванечки. С рождением Ванечки радость была огромная. Он у нас долгожданный и единственный малыш. Как и все мамы, я мечтала о том, что мой сыночек родится здоровым, пойдет в садик, в школу. Но судьба распорядилась иначе!!!
Ванечка родился раньше срока в 27-28 недель, посредством кесарева сечения. Вес при рождении был 1030 гр, рост -37см, оценка по шкале Апгар 7-8 баллов. В 6,5 месяцев беременности у меня резко заболела голова. Я вызвала скорую, приехали врачи и стали измерять давление. Давление было 190. Меня на скорой увезли в больницу и там я стала терять зрение, меня сразу же в реанимацию. В реанимации пытались сбить давление, но сбивалось только до 150. В реанимации я пролежала с давлением 2 недели, врачи сказали, что времени нет больше ждать, что ребенку уже плохо стал поступать кислород. Мне назначили плановое кесарева сечение. И вот родился наш малыш совсем маленький. Ванечку сразу увезли в реанимацию. В реанимации Иван был 2 недели без мамочки. Потом нас с сыночком перевели в патологию новорожденных. Мы с Ваней там пролежали 1.5 месяца, сыночек набирал вес. Врачи сказали пока мы не наберем вес 2600 кг домой нас не выпишут. Мы набрали такой вес и нас выписали домой. До 6 мес все было прекрасно.Но вот я стала замечать , что малыш отстает в физическом развитии. И начались бесконечные посещения к врачам- невролог, ортопед, анализы и обследования.Неврологи говорили все придет в норму, малыш родился глубоко недоношенным. Мы стали приглашать массажистов на дом, специалистов по лфк, но тонус в ножках и в ручках повышался с возрастом все равно. И вот 1,5 года приговор невролога-ДЦП. Земля ушла из под ног. «Господи, как жить дальше»- думала я, но глядя на Ванечку, я решила не опускать руки, а поставить нашего жизнерадостного малыша на ноги. И началась БОРЬБА, БОРЬБА ЗА КАЖДОЕ НОВОЕ ДВИЖЕНИЕ!!! За свою маленькую жизнь, Ваня пережил уже многое. Постоянное лечение, реабилитация. За 2 года мы прошли неоднократные курсы реабилитации в центрах.Благодаря пройденным курсам реабилитации Ваня научился переворачиватся, ползать по-пластунски, сидеть с поддержкой, ходить с помощью мамочки.Специалисты, работающие с Ваней,считают его перспективным ребенком, но нужно приложить много усилий. Конечно реабилитация дает свои положительные результаты.
При ходьбе Ваня скрещивает ножки, это происходит из за тонуса в ножках. Мы ходили к многим ортопедам и они нам прописали аппарат на нижние конечности и туловище(СВОШ).
Каждый родитель мечтает, чтобы его ребенок был здоров и поэтому Я верю, у нас все получится!!!
ДЦП-не приговор и наша задача добиваться поставленных целей.
Очень просим помогите нам приобрести аппарат на нижние конечности и туловище(СВОШ).