РОССОДЕЙСТВИЕ
благотворительный фонд
8-800-234-9654

Я долго думала писать об этом или не стоит ? Но всё же решилась.
Сразу хочу оговориться, что нам никто ничем не обязан. Мы очень благодарны многим фондам за помощь Ростиславу и естественно всей нашей семье. Но до этих пор мне казалось( а это так и было ), что если фонд берет на себя определённые обязательства , заключает договор с клиникой, то и в последствии производит оплату. Но оказывается бывает и с точностью да наоборот.
Дело в том, что Ростиславу в силу его заболевания необходимо раз в год проходить комплексное обследование. В сентябре 2017 года Ростислав проходил такое обследование в МПЦ Солнцево г. Москва. Один из самарских фондов взял Ростислава на сбор, заключил договор об оплате обследования, вел акции по сбору средств в разных городах. По окончании обследования я связалась с директором фонда и он уверил меня, что оплату произведут. Вы знаете у меня даже тени сомнения не закралось, что может быть по другому. Тем более , что этот самый фонд уже оплачивал два курса реабилитации Ростислава. Правда с оплатой второго курса была неувязочка, но всё же оплатили. Я успокоилась с » чувством исполненного долга «, наша связь оборвалась. В тот момент оставались считанные дни мне до родов, потом роды, потом завязла в житейских делах, в общем не уточнила — была ли оплата. А зря … Оказывается надо быть готовой к развитию событий по незапланированному сценарию.
Теперь 28 февраля я запросила в МПЦ Солнцево счёт на обследование Ростислава на сентябрь этого года. И каково же было моё удивление, что счёт за прошлое обследование ещё не оплачен. Оказывается самарский фонд ликвидирован ещё в ноябре 2017 года. Администратор из Солнцево, написала, что если фонд всё таки не произведёт оплату, вся материальная ответственность ложится на пациента ( это условие прописано в договоре, который мы тоже подписывали ). Юристы Солнцево готовят иск в суд, правда сначала на фонд, ну а вторыми в списке мы. Что взять с ликвидированного фонда ? .. У нас тоже нет таких денег. Это был шок … Ещё и потому что не по наслышке знаю, сколько надо написать писем, сколько потратить времени и сил, чтобы какой-нибудь фонд ответил положительно. Вся сложность ещё и в том, что кто будет оплачивать уже пройденное обследование, то есть долг .
Поэтому мы искренне благодарны БФ » Россодействие» за понимание всей сложности ситуации, в которую мы попали, и за готовность оплатить наш долг перед Солнцево и новое обследование Ростислава. 
Тысячу раз спасибо Вам за помощь !!!
#Россодействие